terça-feira, 21 de julho de 2009

RECEITA DO ÚLTIMO SUSPIRO DE SERRA, ANTES DO NAUFRÁGIO IMINENTE



Toda a competência do economista competente se encerra num suspiro

O Conversa Afiada reproduz trechos de uma receita de suspiro, do amigo navegante Geraldo:
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Geraldo S Chaves

Enviado em 20/07/2009 às 9:52

"Sobre o último SUSPIRO, olha a receita culinária que está no Blog: Quanto Tempo Dura?

O governador José Serra é conhecido internacionalmente por ter um pé na cozinha.

O seu governo no estado de São Paulo já ficou famoso por ter fritado a educação e colocado na geladeira a redução do IPI que o governo federal deu de presente pra todo o país.

Mas a última iguaria de José Serra foi apontada pelo jornalista Luis Nassif em seu blog: o último suspiro de serra é um prato simples, mas que já rendeu 800 comentários no post do bom jornalista, além de uma indigestão campeã no comitê de campanha do PSDB.

O ÚLTIMO SUSPIRO DE SERRA

Ingredientes:
- 1 apoio irrestrito da Rede Globo
- 20 jornalistas da Folha de São Paulo
- 1 governador tarado pra ser presidente
- 1 prêmio da ONU comprado na Ri-Happy

MODO DE PREPARO

Numa panela funda, afogue o governo Lula com um monte de denúncias falsas inventadas pela Veja. Deixe esfriar e use a Folha de São Paulo pra requentar esses mesmos factóides depois de um tempo. Aproveite essa folha usada para jogar açucar no período da ditadura

Assim que ninguém levar isso a sério e sua batata começar a assar, adicione um Sarney refogado. Salpique meia dúzia de bobos dizendo “#forasarney” pra fingir que esse tempero faz parte da massa. Se alguém perguntar o que é esse bigode diga que é do saco do feijão

Bata em uns estudantes na faculdade pro bolo crescer. Pegue os 80 pedidos de CPI do seu estado, os milhões da campanha do Arthur Virgílio e a Yeda Crusius e reserve. Reserve debaixo do tapete, bem longe.

Se publicarem uma crítica negativa do seu prato, frite jornalistas e blogueiros, mas cuidado pra não ficar azeredo.

A receita acima dá pra 1 porção de segundo lugar nas eleições de 2010. Ou você pode servir isso como merenda nas escolas do Estado de São Paulo. Convenhamos: as crianças da rede estadual de SP já comem coisa bem pior.”

FONTE: site “Conversa Afiada”, de Paulo Henrique Amorim, que reproduziu em 20/07/2009 comentário de leitor do site.

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